Коротко о необходимом и достаточном. (Зачем и почему я создал сайт?)

Для того, чтобы писать самые разные сочинения, необходимо и достаточно иметь соответствующие способности, трудолюбие и неуёмное желание писать.  Человеку, желающему работать над историческими произведениями, нужно еще и много читать. Если же кто-то рискнет осмыслить логику движения жизни всего Земного шара в пространственно-временном поле, либо любой линии «каната жизни», то он должен обладать системным мышлением.

Есть еще одна писательская работа: составительская. Меня, например, еще с армейских времен тянуло записывать цитаты великих людей в большой общей тетради в клеточку. Затем я устал записывать и стал помечать цитаты, строки и строфы стихов прямо на страницах книг. И вдруг – выстрел! Мне удалось заключить договор и получить пусть и небольшой аванс на книгу «Помощь поступающим в претенденты. Мысли о человеке, обществе, государстве». К сожалению, это нужная работа не прошла.


Точно также родилась идея огромной книги «Педагогика гениев». Довёл я её до XVIII в. 120 а. л. Но и её тоже никто не берёт. Пока.
И таких, и других работ, не изданных, у меня скопилось почти на 1000 а. л.
Да, я знаю формулу, зафиксированную в первом абзаце. Да, чтобы бы работать над любой темой, нужно просто работать. Да, остановиться я уже не смогу. И выкарабкаться из этого прекрасного болота мне не по силам.
- Но причём тут сайт? Работай себе на здоровье и радуйся! – может возразить любой человек, да еще и прибавить к этому юношеское. – Я, например, пишу для себя, и мне хорошо.

Не могу согласиться с этим юношеским непониманием самого смысла, самой сути творчества, потому что все мы сочиняем только для того, чтобы наши произведения услышали, прочли, посмотрели, осмыслили люди. Осмыслили. Это не значит, что они должны хвалить того или иного автора, либо ругать его последними словами. Главное, чтобы люди осмыслили наработанное тобой. А вдруг им пригодится мой опыт? – Если пригодится, то я лично буду счастлив.

Именно поэтому я воспользовался достижениями науки и техники и создал сайт, на котором будут размещены все мои книги: изданные и не изданные. И, конечно же, я надеюсь на обратную связь.

Александр Торопцев