Александр Торопцев. Конь и человек

E-mail Печать PDF
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Александр Торопцев. Конь и человек

Введение

Книга для всех и для писателей, в том числе

Эта книга собрана и написана с несколькими целями и задачами. Во-первых, личный мой восторг перед Её Величеством Лошадью. Во-вторых, желание передать этот восторг читателю. Но есть и еще одна важная задача.  Она напрямую касается тех, кто любит лошадь, или собаку, или кошку, или любое другое животное, домашнее или дикое, не важно, и хочет эту любовь передать в строке, то есть написать рассказ, или повесть, а то и роман, или цикл стихов для детей, да и для взрослых тоже.

Мне часто приходится читать и слушать сочинения начинающих писателей о животных и растениях, и меня удивляет беспечность, с которой молодые люди подходят к этой, подчеркиваю и повторяю, важнейшей теме: теме Природы. Вспомним, что, практически, великие философы и писатели, художники и музыканты, артисты и создатели самых разных школ боевых искусств всех стран и времен говорили в один голос: Природа – наш первый и лучший Учитель!
Природа!
А как же познать природу той же лошади, например?
Существуют несколько путей: упорные личные наблюдения, столь же упорное чтение трудов великих авторов, работа в Творческом диполе «Учитель – Ученик» и, самый надежный путь: творчески соединяющий в себе три вышеперечисленных.
Любой из этих путей – сложный и затратный, требующий самоотдачи. Казалось бы, всё ясно и просто: любишь лошадь, хочешь сделать её главным героем своих произведений – познавай её по книгам, с помощью личных наблюдений, в беседах со знатоками и такими же любителями как ты. Нет!

Далеко не все современные молодые авторы (и не только современные) именно так относились к написанию сочинений о животных. Особенно, если адресатом их сочинений являлись дети. Коротко говоря, вместо животных у них получались манекены животных, либо герои, названные тем или иным животным, или цветочком, деревцев и т.д., но не имеющий ни одной харАктерной и характерной черты.
Меня удручает подобное отношение к Природе. Я говорю об этом всем авторам уже, минимум, 15 лет. А воз и ныне там.
Но мое личное упрямство, упорство и абсолютная уверенность в том, что мыслители прошлого, да и многие современные Учителя правы, называя Природу нашим главным Учителем, заставили меня собрать материал и написать книгу о Лошади, о взаимоотношениях Человека и Лошади на протяжении многих, многих веков и тысячелетий.
Эта книга для писателей? – и для них.
Но все-таки эта книга для всех, кто любит лошадь, и кто хочет узнать о ней побольше.  

ЧИТАТЬ КНИГУ: Александр Торопцев. Конь и человек